MODALITA’ RILASCIO PERMESSO PER LA RACCOLTA FUNGHI
Chiunque voglia raccogliere funghi epigei freschi, per passione o per lavoro, deve chiedere un permesso al Comune di residenza. Il permesso può essere richiesto solo dopo aver frequentato un corso, e quindi conseguito l’attestato di idoneità, presso la ASL di appartenenza.
La persona interessata deve frequentare un corso presso la ASL di appartenenza o presso un'associazione micologica e conseguire il relativo attestato di idoneità.
Ottenuto l’attestato di idoneità, si dovrà richiedere il permesso di raccolta al Comune di Polignano a Mare tramite istanza in bollo da indirizzare al Dirigente Area I
DOCUMENTI DA ALLEGARE:
- Copia attestato di idoneità rilasciato dalla ASL BARI o da associazione micologica
- Copia documento d’identità in corso di validità
- Copia codice fiscale
- Ricevuta di versamento (vedi COSTI)
UFFICIO COMPETENTE
Numero di telefono : 080/4252329 - 366
Numero di Email PEC : comune.polignano@anutel.it
Orari di apertura al pubblico :
Martedì : 09.00 – 12.00
Giovedì : 09.00 - 12.00 e 16.00 - 18.00
Indirizzo : Via delle Rimembranze, 21
COSTI
- n.1 marca da bollo da € 16 da applicare sull’istanza
- n.1 marca da bollo da € 16 da applicare sul permesso
- ricevuta del versamento di € 25,00 (per il permesso raccolta occasionale/turistica) o € 50,00 (per il permesso per la raccolta professionale)
Per effettuare il versamento la persona interessata deve procedere in una delle seguenti modalità:
1) piattaforma PagoPa
Selezionare il tipo di pagamento “Diritti di Segreteria” dall’elenco dei pagamenti spontanei,
Causale “ rilascio/rinnovo permesso raccolta funghi”
2) su c.c. Postale n. 18324707, intestato a “Tesoreria Comunale di Polignano a Mare”
TEMPI DI RILASCIO
Il permesso occasionale/professionale è rilasciato entro 30 giorni dalla protocollazione dell’istanza ed ha validità di 5 anni dalla data di rilascio
NORME di riferimento
Legge Regionale del 15 maggio 2006, n.14 e successive modifiche ed integrazioni.
ALLEGATI
Modulo istanza rilascio permesso raccolta funghi (scarica PDF)
INFORMATIVA ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (prendi visione)